01.08.2013

ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Родион – это мой тренер в зале. Всем хорош, но только очень уж бережный!

Я когда первый раз к нему пришла на занятия, он мне ни по дорожке побегать не дал, ни пресс толком покачать, ни на вертолете попыхтеть толком – снимал меня как гусеницу со всех тренажеров, и я уже было подумывала о смене тренера, но нечаянно оказалась в Рио, и вот что меня поразило страшно: на 4 этаж я бегала наперегонки с лифтом легко, как газель горная, чемодан свой не крякнув, тягала легко по всем аэропортам мира, а когда мы полезли на гору, я даже не запыхалась ни разу на трехсотметровом подъеме! А потом танцульки на всю ночь в местном клубе – и тоже ни капли усталости!

В такой шикарной форме я давно себя не ощущала, а казалось бы – ни разу даже лоб не вспотел. Потом были затяжные гастроли на всю осень, потом я порвала связки (так плясала!) и валялась месяц, потом сборы в кругосветку… - короче говоря, в зал мне было ходить некогда. И вот теперь, описав первый из 27 кругов вокруг глобуса, и вернувшись в Москву (на выпуске долгожданная книжка моя про Денежные реки) я попрыгала в Ростов – вычитать последний раз текст и на восстановление. Я была в нормальной физической форме, но нужна была передышка чисто эмоциональная, - ведь я полтора месяца ни разу не оставалась одна хотя бы на сутки, а это для человека, привыкшего жить в одиночку довольно сильное испытание. И вот я в Ростове, в доме отдыха. Условия шикарные: бассейн, спортзал, баня, массажей четыре вида, душ Шарко мой любимый, обертывания в любой шоколад, столько всяких ванн, примочек, прессований и выкрутасов для здоровья и услады тела, что просто глаза разбегаются, и все это – на твой выбор входит в стоимость проживания: хоть вообще не вылезай из процедурных кабинетов и бани/бассейна/зала!

И роскошная громадная ухоженная территория с невероятными соснами и можжевельниками!

Ну, короче, я дорвалась до зала через неделю, когда у меня уже голова кружилась от чередования соляных комнат, жемчужных ванн и медовых обертываний, а на трех видах массажа тело уже было выделано как норковая шкурка!

С утра накрапывал дождик, и я решила заменить прогулку беговой дорожкой в зале. Это, конечно, гораздо скучнее и не так эффективно, как прогулка, но пропускать ходилки не хотелось, и я зашагала под музычку, глядя в окно.

Свои 4 км я проскакала быстро, притворилась на пару минут что качаю пресс, а потом разглядела гребной тренажер!

Я его видела впервые – ужасно смешная штука! – огромная прозрачная кастрюля с водой, в которой вертится круглое весло, и его нужно раскрутить изо всех сил, имитируя действие гребцов, то есть сидя на лавочке вовсю упираться – тянуть на себя рукоятку весла.

Я быстренько прыгнула в лодку и понеслась!

Вода в кастрюльке бешено вращалась, на счетчике крутились цифры, которые я пыталась перемножить, чтобы вычислить скорость моей лодки, но скорость была маловата, и я пыжилась изо всех сил! Гондольер внутри меня ликовал, и хотя от натуги уже побаливало нутро, я мчалась по воображаемой Венеции как моторная лодка….

Допыжилась!

С утра меня ждал сюрприз – небольшое кровотечение. Я надорвалась, гондольер внутри меня плакал горючими слезами и стонал: «Санта Лючия, какая же ты дура бестолковая, Мусса Мармедладовна!»

Перед внутренним взором стоял Родион и глядел на меня с укоризной: на его тренировках у меня ни разу даже слегка мышцы не заболели, а про травмы можно было забыть навсегда: он ни за что не позволил мне и сотой доли вчерашней гонки!

Я кровотечения не испугалась – у мня такое уже было несколько лет назад, когда мне вздумалось свою «тойотку» потолкать метра три в горку – тогда я отделалась легким испугом и прижиганием треснувшей луковицы треснуло пузо в начале двенадцатиперстной. Отлежалась тогда за пару дней – и сейчас отлежусь.

Но звезды встали в небе в конфигурацию, которая называется «Тотальное помрачение мозга Лисси Муссы» (кому интересно – разбор астрологической ситуации в разделе астрологии на сайте Райсвета) и мозг заклинило! Иначе с чего я решила, что мне лучше идти гулять, а не залеживаться???

Угулялась я вхлам. Через шесть часов я вернулась в кровать, у меня дрожали от утомления ноги и колошматилось сердце: кровопотеря хоть и небольшая, давала о себе знать.

И вот тут случилось второе помрачение: я решила успокоить тело в бассейне: возможно, это было нормальное решение – расслабиться, остудиться. Но подооге в бассейн голова решила сначала прогреть немного спинку – она ныла.

И я на несколько минут прилегла на горячий мрамор хамама, но почти сразу сообразила, что делаю что-то не то: мне резко поплохело

Прохладный бассейн быстро привел в чувство, и я пошла лежать – от греха подальше

А наутро я была в шоке от своего состояния: мне едва удалось встать на ноги. Такое впечатление, что накануне я пахала какое-то драконово поле, - все мышцы были обессилены полностью, я едва передвигала ноги.

Но русские – не сдаются, и я вызвала такси и поехала в город – у меня ко всему еще и арттренинг!

Но арттренинг пошел без меня: кровища из меня уже просто хлестала, а что такое профузное кровотечение – вы можете посмотреть у всезнайки-яндекса.

Ангел-Хранитель понял, что нам скоро кранты, и наконец выключил у меня возможность принимать решения и взял управление в свои руки, поэтому «Скорая» приехала немедленно, спокойные деловитые люди прилепили капельницу, что-то вкололи, хотя я чувствовала себя прекрасно и у меня ничего не болело, просто силы уходили в какую-то невидимую сторону и я ощущала себя «ежикрезиновым буромалиновым с дырочкой в правом боку…»

По ангельскому указанию мимо потирающих ручки и уже расчерчивающих мой живот на ломтики облизывающихся трех молодых хирургов проходил классный дядька (я сразу окрестила его Генералом)– завотделением подготовки фокусников: в его ведомстве пациенты заглатывали волшебную трубу, через которую в желудок подавались свет, воздух, вода, уколы, и даже маленькая штопательная машинка. Мы с Ангелом подмигнули дядьке, он выдернул мою каталку из цепких лап резчиков по животу, и отволок в свое отделение, заявив, что он сначала попробует заштопать, а если не получится, то отдаст меня тогда для опытов троице со скальпелями.

Дальше было настоящее изнасилование в циничной форме: расширитель в зубы и зонд без экивоков проехал мне во внутренности, освещая какие-то розовые складочки и нежные изгибы. Монитор стоял очень удобно и я все видела как на ладони!

Внутри во мне все было прекрасно: светло, прозрачно и безумно нежно!

И за очередным изгибом внутренности мы увидели дыру: продольная трещина, из которой узкой алой лентой вытекала яркая кровь и бежала куда-то в темноту двенадцатиперстной…

Монитор у них шикарный! Я таращилась на свое нутро, ловя ощущения: я видела на экране то, что происходило у меня внутри и одновременно чувствовала все движения хирурга, а он сделал вот что: обколол края трещины какими-то уколами, отчего края набухли и сдвинулись вплотную. Кровь течь перестала. И потом началось нечто феерическое: генерал мой аккуратно подцеплял на кончик тонкого металлического тросика какую-то проволочку, подводил ее сквозь зонд к краю трещины, примеривался, нажимал на крошечный курок и внутри меня раздавался выстрел: скобка-скрепка прихватывала края раны, а на экране подпрыгивал наконечник тросика и отзывался острым укольчиком в животе.

Ангел наблюдал за происходящим громадными глазами, и только иногда вмешивался аккуратно, когда ассистент неловко вертел зонд у меня в горле и перекрывал дыхалку.

Громогласный Генерал расписывал способы, которыми я могу отомстить «злобному дядьке» за мучения, которыми он меня подверг, и диктовал ругательства, которыми я могу воспользоваться, если своих слов у меня вдруг не хватит, но с вашего позволения я не буду приводить здесь эти слова, мне неловко :)

Наконец пытки закончились и меня водрузили в палату. Не буду про больницу – нет в этом ничего интересного. Одно скажу: на третий день я удрала. Дождалась своего Генерала, показала ему свою улыбающуюся мордаху, сказала «спасибо» и удрала. А еще через пару дней Кошка приехала за мной и увезла в Москву: дома я выгребусь из любой передряги, что и происходит сейчас – я восстанавливаюсь довольно быстро.

нипадохла.jpg

Для чего весь этот сыр-бор: я хочу поделиться выводами из всего произошедшего: - вдруг кому-то пригодится. Итак:

Вывод первый:

Если вы человек азартный на движуху, без тренера вход в зал – запрещен!

Это серьезно: травма сразу не распознается, и совершенно необязательно, что вы почувствуете боль или сильное напряжение при травме, - вот лично я ничего не почувствовала сначала, кроме небольшой усталости.

Вывод второй:

Необходимо знать список запрещенных лично для вас движений и тренажеров.

Гребной тренажер для меня оказался губительным. И он губителен для всех, у кого повреждены хоть где кишки, а у меня старинная язва, которая давным-давно зарубцевалась, но рубец-то никуда не делся. И этот рубец – то самое «тонко», в котором рвется…

В этом случае все усилия, которые заставляют напрягать пресс, натуживаться – разрушительны. Я прекрасно помнила, что мне нельзя поднимать ничего, стоящее впереди, только сбоку – хоть порося, а спереди – не тяжелее столовой ложки.

И никогда не поднимала. Но не сообразила, что движуха на гребном тренажере – это тоже самое, что поднимать чемодан спереди, но просто в другой плоскости. И увлеклась : )

Вывод третий:

Если все-таки надорвался – немедлено лечь, прекратить прием пищи и питье любой жидкости, положить на живот лед и вызвать «скорую» - не пытайтесь состязаться с кошками в живучести, это крайне опасно!

Вывод четвертый: ВСЕГДА держи уровень гемоглобина на верхних позициях: после двух суток довольно сильного кровотечения гемоглобин у меня был 140. Кровь будет хорошая, если вы хотя бы минимально двигаетесь и не травите себя химией – никогда. Из больницы я сбежала именно от этого: мне вкалывали-вливали ежедневно химозу стаканами, и печень уже пищала жалобно… Ну и пища, конечно, небеспорядочная – минимум консервантов, мусорной еды и всякой пакости типа молочки и колбасы.

Вывод пятый:

Если с тобой что-то произошло, внимательно анализируй: почему ты решил себя наказать телесно, да еще так жестко?

Причину следует выписать и письменный же анализ провести – много нового и интересного о себе узнаете. Те, кто был на «Метафоре», - немедленно проверить Планету!

Ну и пара советов:

Организм сильно напрягается, если теряет много жизненных соков – это очень сильный стресс для него. Здесь придет на помощь гомеопатия: препарат хины в средних разведениях быстро восстановит баланс жидкостей. Для восстановления гемоглобина крови гомеопатическое железо, и можно еще феррум фосфорикум – в невысоких дозах.

После травмы сложно востанавливается пищеварение: часть кишечника/желудка отечная, если шрам на луковице, то плохо закрывается отверстие и то кислота в двенадцатиперстную – трещину незажившую разъедает, то в желудок желчь забрасывается – рефлюкс называется сей дискомфортный процесс.

Так вот:

Рефлюкс лечить химией не пытайтесь – не получится.

Средство тут вот какое: сначала, конечно, диета строжайшая. Кушает только жидкие кашки, и не позже 6-7 вечера, чтобы до сна вся пища из желудка уже ушла. Ни в коем случае никаких сырых овощей, только разваренные! О фруктах забудьте, пока полностью не восстановитесь – соки в том числе!

Спать надо категорически только на правом боку, при этом подушка не только под головой, - подушки поднимают вам ребра уже в области печени и далее – еще выше.

Рефлюкс – явление механическое, поэтому мы устраиваем желудок таким образом, чтобы в его завиток не попадала желчь, и чтобы кислота из него не выливалась. И обязательный холод на область желудка!

За ночь приноровитесь выбирать правильную позу, и рефлюксу – большой привет!

Ну и еще совет: лучше всего утром полстакана горячей воды, потом первый прием пищи часа через 3-4. Не перегружайте свои кишки работой –два приема пищи в день, разваренные морковка-кабачок с кашей и яблоки – тоже в пыль разваренные.

Остророжнее с пшеном – желчегонная каша, если не можете воздержаться - лучше варить пшенку пополам с рисом.

Потом добавьте рыбный бульончик из морской рыбы – вот из форели например -отлично! И понемногу шоколад – но его рассасывать во рту по крошке до полного растворения.

Ну и спать как можно больше – во сне пойдет синтез новой крови.

Телевизор не включать даже – в лучшем случае мультики.

Дней за десять можно оклематься, и там прогулки начинать надо обязательно, через «немогу»! Рекомендую выкидывать в форточку что-нить ценное – шубу например, и тогда подбирать пойдете воленс-ноленс, через три ступеньки поскачете!

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ – ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

нипадохла2.jpg



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Мне нравится0
Гость
Берегите себя, Лисси славная Мусса! Здоровья и новых странствий вокруг, вдоль и поперек света.
Даша
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лисси Мусса
Спасибо Даша! Новые странствия поперек света - это лучшее пожелание! Как торт огромный! :))))
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Тамара
Крепкого Ваш здоровья и скорейшего выздоровления ! Спасибо за бесценные советы. Читаю Ваши книги и использую кучу ценной информации.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Вика
Скорейшего и приятного выздоровления, Лисси!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Солнечная Кошка
Лиссичка,здоровей и укрепляйся!!! :) ;)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Екатеринбург желает тебе скорейшего выздоровления, Муссочка!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ася
Лисси, дорогая!!! Берегите, себя!
Для нас, очень многих людей, важно, что Вы есть. Вы даете нам энергию любви, энергию жизни, даете знания. Это всё бесценно. Спасибо, дорогая Мусса! Бесконечна наша любовь и благодарность.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Uslada
Лисси, шлю флюидов оздоровительных с лигурийского побережья! Вся Италия любит тебя и запрещает надрываться впредь!!!! Береги себя любимую и драгоценную! [IMG]
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лисси Мусса
Спасибо, солнышки, я уже в порядке!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Таэлья
Лисси, солнышко, ну ты и экспериментатор:))) Хлебом не корми - дай что-то новое попробовать:) Поправляйся!
А я тут в Венецию слетала - участвовала в выставке, ну и порисовала заодно:)
Имя Цитировать Мне нравится0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений