Воскресный трамвай

Утро пасмурное, дождя не хочу, поэтому иду гулять без зонта: у кого зонтик, у того и дождик! 


 
Я не планирую прогулки, я люблю туда, куда глаза глядят. 
В 12 градусов тепла глаза у меня глядели в трамвай: по городу вокруг центрального района бегает 35 трамвай – бесплатный и для нашего брата гуляки очень удобный. Трамвай туристический: каждая остановка сопровождается пояснениями – где тут что было в истории и что происходит сейчас. И трамвай не сделав и десяти остановок, привозит меня туда, куда я собиралась в любом случае – в район Докланд – смотреть на мост. 







Район считается новым-респектабельным, но меня он встречает дождиком, хоть я и без зонта. Но у меня цель – мост, и поэтому я громко чихаю на дождик и вприпрыжку мчусь по берегу, успевая щелкать камерой по сторонам. Мост оказался дальше, чем я думала, и дождь уже проливенный не дает сделать хорошие фотки, но нам и не надо хороших, нам надо реальности побольше! А реальность такова, что сейчас я промокну и буду вынуждена идти домой сохнуть. 


И я прячусь от дождя у домов – и очень вовремя! Я даже тут обсохну малость: весь фасад дома на первом этаже – сплошные рестораны/кафе/бары, и как выяснилось – так все дома до самого конца квартала – можно под дождь и не выходить. Идешь как по галерее и из крытых помещений тебя еще теплым воздухом обдувает ☺ 



Трамвайчик везет меня дальше – мимо громадного стадиона Этихад – он и сейчас огромный (мы вчера его полчаса на такси объезжали) и еще строится несколько зданий. 



Дождь проливенный, и выходить совсем не хочется, но я вижу Центральный Вокзал, и выпрыгиваю – это местечко я пропустить не могу: тут и собор прекрасный, и какие-то еще архитектурные чудеса, и дом не так далеко – побегу сохнуть есть совсем промокну. Но на всякий случай «колдуйбабаколдуйдед!» и дождь и вправду стихает!





Народу на улице много, как будто дождя и нет вовсе. И что меня удивляет – это одежда: 12 градусов, а половина населения местного – в футболках! Можно туриста сразу вычислить – все приезжие в куртках и носы красные! А горожане в маечках, да и в шортах нередко. Теперь я и вправду поверю, что сланцы – мельбурнская излюбленная обувь во все сезоны! 


 
 Улицу перейти сложно – бежит марафон. Я пока гуляла в этом районе – часа полтора или два – все бежали и бежали люди. Причем так заразительно, что я чуть сама не пристроилась в кучку бегунов! Возраст наверное до ста лет, потому что старички прозрачные почти бегут и старушонки тоже не отстают от них – тоже бегут. Не напрягаясь лапками шевелят, и можно сколь угодно на них улыбаться, но ты стоишь как дурак – а они бегут счастливые! 


Щелкаю фотиком направо и налево: опять куча всего интересного, и вот какое-то снова архитектурное животное меня примо примагничивает к себе, но я оставляю его на сладкое и иду смотреть вокзал и заодно загляну в туристический центр (зеленоватая коробочка на площади):



Туристический центр крохотным казался только снаружи, а изнутри он огромный!





Вот отсюда я только что приехала - Докланд. А зеленый пунктир - это как раз маршрут 35 трамвая.
А вот ж о небоскребы и арт-центр, но сюда я доберусь завтра:


Но меня уже разбирает мое знаменитое любопытство - я устремляюсь дальше:


Опять какой-то прикольный домик! Сейчас сфоткаю быстро историческую часть и займусь им вплотную!
А историческая часть очень красивая, кстати сказать! 







Но тут я вижу ЭТО!
И, сами понимаете, куда я побежала бегом!


:)















Мне нравится0
Гость
It can be said that the cheap replica watches in 18k white gold and its sibling watch the in 18k Everose with a matching dial are very much “last-century watches,” recalling a time when formal galas and balls where perhaps more common (and replica watches sale that, therein, watches were an incredibly important part of a man’s attire). Today, this fact is perhaps still the case, although such events omega replica have been anything but democratized, existing almost exclusively for society’s elite. Hublot replica has always been a maker of luxury watches for the successful and inspired, but are Rolex timepieces for the most part “elite?”
Имя Цитировать Мне нравится0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений