11.01.2014

Эквадор: Водопады

Весь путь к водопаду я вертелась и ойкала – автобус ехал слишком быстро и у меня не получалось запечатлеть всю красоту, мимо которой мы проезжали: это были нереально красивые горы! И геология сменилась: вместо осадочных слоев в распилах гор виднелся уже прочный базальт, и конечно они были гораздо круче и силуэты драматичнее, и облака обволакивали их уже по иному…

Автобус сменился джипом, дорога стала уже и побежала вдоль ущелья, в котором билась внизу речка, а потом замелькали и водопады, но Арамис смотрел важно вперед и говорил, что это все не то, вот он мне покажет ТАКОЕ!!!

Я только ойкала и пыталась что-то сфоткать на ходу, но это были жалкие попытки…

Наконец мы доехали до какого-то жилья, устроенного на берегу бурной речки, и по тропинке пошли вдоль берега. Речка шумела по каменным глыбам как самолет на взлете – в кино я заглушила ее шум до сорока процентов – иначе ничего бы не было слышно.

В какой-то момент река резко повернула и сорвалась вниз! Это был настоящий водопад! Вода внизу бурлила и не текла, а как будто кипела, и исчезала под скалой.

Это движение завораживало – хотелось смотреть и смотреть, но Арамис потащил меня дальше по тропе, которая нырнула вниз. Река снова вырвалась из скалы и через десяток метров снова сорвалась вниз – еще более шумным потоком. Трава скрывала место ее падения, но бушевало там нехило – поднималось облако брызг на несколько метров

Так мы в грохоте воды шли вдоль берега, который резко уходил вниз, и вот наконец открылся главный водопад!

Я чуть с ума не сошла от восторга!

Я такой силищи никогда не видела, а здесь она была так близко, что можно было трогать рукой. И я, конечно, полезла трогать. Хоть и нацепила я дождевик, но вымокла я насквозь: вода бочками целыми плескалась в меня, и пока я пыталась сфоткать свою руку в струях водопада, на меня вылились тонны воды!

Но радости моей это не убавило!

В этом невероятном месте водопад, оказывается, можно было видеть с нескольких сторон. Сейчас я была внутри водопада, час назад видела его сверху, а теперь мы отправились по висячему мосту взирать на портрет водопада.

Далеко внизу в пропасти по тонкому мостику шли люди. Я сообразила, что они смотрят на нас и видят, как высоко в небе по тонкому мостику идем мы J

И вот мы наконец стоим напротив бешенной воды и водопад теперь виден в полный рост!

ВОТ ЭТО ЗРЕЛИЩЕ!!!

Я бы так и стояла!

В шуме воды слышались звуки мощного оркестра, над головой парили громадные черные птицы, вода разбивалась о скалы на миллионы осколков и снова сливаясь, падала вниз, и это было бесконечно…

Ну, короче говоря, слов у меня больше нет – одни эмоции!

Поэтому я замолкаю, чтобы не утопить никого в своих восторгах, и предлагаю посмотреть кино – это лучше всяких слов!





Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений