11.01.2014

Эквадор: Шикарная галерея

Мы искали где бы пообедать, и заглядывали во все окна в надежде найти какой-нибудь затейливый ресторанчик, и конечно, это окно пропустить не могли. Вернее даже не окно, а стену, по которой забирались два громадных гекона? Ящера?

А внутри было настоящее богатство!

Ну сразу скажу: я жутко жалела, что в Австралии не купила крошечные скульптурки – и они встретились мне здесь, почти такие же, изящные, тонкая до изумления работа, - сама изящность!

Оказывается, эти чудесные вещички режут из волшебного ореха, который тут же и обретался. Я его неоднократно видела уже, но даже не подозревала, что его зерна – невероятная имитация белоснежной кости!

И потом я забыла про обед на пару часов: я ходила завороженная по этому изумительному пространству и только облизывалась, и примеривалась, и чуть не плакала, потому что хотела ВСЁ!

Особенно гобелены! Это был жидкий разноцветный огонь, заключенный в рукодельную плоскость, но не переставший сиять оттуда всеми цветами радуги!

Чудесный мастер был представлен громадной коллекцией, и это только увеличивало мои страдания! Я бы конечно цапнула немедленно как минимум три его гобелена, но данная самой себе в начале путешествия клятва, что ничего ниоткуда я не вожу, кроме флажков страны, в которой побывала, была нерушима, да и стены у меня в доме не было для гобелена – на свободных местах в моем доме висят мои любимые картины, которые мне прятать не хотелось.

НО гобелен мне хотелось еще больше!!!

Вот так, с трагическим выражением на лице и слезами на глазах я покидала галерею, оборачивалась я еще пару кварталов, а когда мы все-таки нашли где обедать, так тяжело вздыхала, что бармен принес мне бутылочку пива – за счет заведения: пусть синьора улыбнется наконец!




Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений