29.01.2014

Привет, арамболики!

Индия началась в это раз необычно: я приготовилась как всегда втягивать и пить густой и влажный воздух Индии, но усилий не потребовалось: первые вдохи оказались легкими. Странно! Обычно, когда выходишь из самолета, приходится управлять процессом дыхания, потому что воздух здесь материальный, - первые вдохи учишь свой организм, как дышать, вернее, пить этот воздух, и через несколько минут организм соображает, что нужно чуть больше усилий, чем обычно, на вдох.

Но в этот раз все было по-другому: усилий добавочных не потребовалось. Да и влажности особой тоже не наблюдалось, возможно потому что раннее утро? Прилетели-то мы до рассвета

Нашли машинку до Арамболя и поехали с ветерком. Я здесь уже шестой раз, и казалось, что уже не должна удивляться, но глаза разбегались по сторонам и удивлялись, удивлялись, удивлялись!

Я вижу, как за 10 лет изменилась тут жизнь – громадный скачок!

Но то, что произошло за последние 3 года – вообще не поддается описанию! Это громадный скок вперед! Изменился Арамболь – до неузнаваемости!

Конечно, нам не нравится, что теперь не то что толпы – целые стада бескрайние туристов и путешественников. Конечно, нам не очень удобно, что теперь на дорогах толкучка, потому что стало впятеро больше машин и нет ни единого тук-тука.

И живописных местных коров на порядок меньше…

Но самим арамбольцам нравится!

Стройка нескончаемая, и это не саманные приземистые домики, а монолитные шикарные дома с мраморными полами и просторными комнатами, и вот у нас даже баллюстрада резная мрамора белого!

Но народу реально больше и самое досадное – десятки новых лодок!

Они загородили весь пляж и громадный кусок романтики исчез бесследно! Я так думаю, что это наш последий арт здесь: натура изменилась до ненаписуемости 

Темины няньки тоже расстроились вширь и ввысь. Кстати сказать, я фигура здесь популярная только благодаря Артемке: я Мама, Кошка – ТомаМама, а сам Артемка – Тома, которого знают все! Это не мудрено – ведь он здесь прожил до шести лет и теперь можно запросто отличить местного жителя от любого другого: если здоровается с Темкой – значит местный стопудово!

Первый наш арт был тут в 2007 году – незабываемое приключение!

Сейчас какой-то массовый отлив моря, и оно не подтекает после заката под столы ресторана, а жаль!

Иногда остается громадная длинная лужа вдоль берега, и это добавляет живописности в наши этюды. Но еще только начало тренинга, и я думаю, море еще плеснет нам на край стола : )

По странной традиции, уже пятый год подряд у меня на начало арттренинга приходится жуткий приступ радикулита, подлая болячка меня в остальное время не беспокоит вообще, я даже не вспоминаю о том, что у меня имеется поясница! Поэтому я хожу покряхтывая и осторожно, но организм знает, что тренинг будет в любом случае, и я надеюсь, через пару дней симуляции прекратятся

Про Гоа рассказывают разные были-небылицы. Лично мое наблюдение такое: кто зачем в Гоа едет – тот то и находит.

В прошлый наш приезд я осталась на недельку после тренинга отдохнуть, потаращиться бездумно на море, побродить по флимаркету – очень мне цыгане местные нравятся, а на рынке они особенно колоритны, соками всякими экзотическими наугощать себя на год вперед, - все мои удовольствия!

А в соседней комнате поселились две девчонки из Питера

– как раз на место моих семинаристов. В первые же часы мы познакомились: они прилетели на неделю отдохнуть и искупаться-позагорать. Это я узнала утром. А в обед они закурили по первой. Разумеется, я не считала, чего и сколько они потребляли, и какая именно вкуснота им пришлась по душе, но из номера за неделю они так и не вышли. Самое дальнее расстояние, на которое они отходили от кровати – это был балкон, с которого можно покричать официантам в ресторане, и те принесут что закажешь. Иногда они сидели на балконе, что-то друг дружке увлеченно рассказывая ( причем говорили они одновременно, совершенно не слушая друг дружку), но меня они не замечали, как , впрочем и все остальное тоже проходило мимо их внимания.

В последний день девушки прозрели и снова увидели меня (балкон-то у нас общий). И радостно отчего-то решив, что я только что приехала, снова со мной познакомились и

стали наперебой расписывать мне красоту здешних пляжей и прелесть морских купаний. При этом уточню: до моря они ни разу не дошли : )

Но это, конечно, крайний случай. Многие здесь находят кучу всего интересного: здесь можно научиться очень многим вещам: от игры на разных инструментах до иглоукалывания или ювелирного дела или резьбы или моделированию и шитью прикольных вещичек. И ткани раскрашивать, и танцы, и язык, и йога конечно с медитацией…



Мне нравится0
Ирина Дядичкина
Обажаю Арамболь!!!! Обажаю Индию!!!! С муже в Индии были 2 раза по пол года. И опять тянет туда. Удивительная страна!!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений