09.06.2015

Варенье из пол-лимона

Сбывается моя мечта!
Наконец-то у меня будет варенье из моего любимого лимона
Я уже не единажды его тут представляла, но не могу остановиться - любуюсь им постоянно и с удовольствием!





Эту парочку я не трогаю пока - я ими только хвастаюсь )))
Но на лимоновом дереве благо лимонов еще десяток, поэтому надеваю зеркальные ботики (для этого есть причина - змеюка, про это ЗДЕСЬ)





И вот мой урожай!
На самом деле мне хватило на кастрюлю полтора лимона - это как раз кастрюля варенья получается
Дальше идут всякие романтические фотки - уж очень хороши лимонищи огромные!



Они перезрелые - внутри уже проросла косточка и даже дала корни, их нужно было сорвать еще недели три назад - но у нас был арттренинг и не до варенья совсем







Есть небольшая хитрость: если хочется варенья пикантного - с горечью - то можно просто порезать лимон на кусочки
Если горечьне нравится, и хочется "мягкого" вкуса, то нужно отделить корку от мякоти, и снять с мякоти все пленки
Наш лимон перезрелый, и пленочки отделились бы сами, но я люблю "горькое" варенье

Цедру срезать не  надо - она не горчит, а вот пряность и запах придает изумительный!







На килограмм лимонов спелых нужно примерно 700-800 г сахара
Но если варить из магазинных лимонов - то сахару больше, конечно
Выбирайте с толстой коркой - чем толще корка тем вкуснее получается

Хранить как - никак
Ешьте сразу - это летнее угощение! ))))

На самом деле такое варенье - незаменимая вещь в южных широтах
Витамин С, что бы там не врали врачи - необходим организму при повышенной солнечной радиации - именно поэтому его так много там, где много солнца
Будьте здоровы!
Выбирайте позитив!
Включайте мозг!
))))




Мне нравится0
Ленка
Лиська, ты гигант!
Пошла за лимонами и чихать что я варенья не варила никогда
Ты так пишешь, что не могу удержаться
Приходи на блины теперь!
:D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость Egoza
Volshebnoe varenie! Ochen vkusno!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость Марина
Мне варенье не поравилось, хотела выкинуть, а муж пришел и вцепился в него и за два вечера поллитровую банку съел. Варю еще! Спасибо за оригинальный рецепт!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Зоя Чернакова
Попробуйте еще и как приправу использовать - я мяса не ем, а к рыбке - очень вкусно! Думаю, что и к мясу жареному подойдет великолепно!
Имя Цитировать Мне нравится0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений