17.06.2015

Прогулка по центру Валенсии

Прогулка по городу
Я люблю бродить и таращиться на все что вокруг вижу, особо не озадачиваясь - что именно я разглядываю. Это потом, вернувшись домой, очень неудобно отвечать на вопрос: что ты видела? А пока я гуляю и смотрю - названия для меня совершенно лишняя информация.
Так и в этот раз: я вышла из метро Colon в центре города и пошла куда глаза глядят. А глаза глядели у меня в правильную сторону, потому что вскоре я вышла к громадному собору, в котором, видимо, только что закончилась служба: выходило много довольных , буквально сияющих людей. Я успела притомиться и зашла посидеть немного - благо в католических храмах скамьи для прихожан. У алтаря было столп творение, а .на скамейках мест было предостаточно, и я расположилась наблюдать - что тут происходит. А происходило вот что: после службы к священникам (я насчитала четверых) выстроились очереди. У нас тоже так подходят - за благословением. Но тут обстановка была другая: все смеялись- веселились, батюшки охотно обнимались со всеми, фотографировались, выслушивали какие-то истории, хвалили детей. Совершенно домашняя и очень ласковая обстановка, нашей строгости и пафосности и в помине нет.
Мне аж завидно стало!
Какая-то дама увидела, что я не решаюсь фотографировать, и предложила мне сфоткать меня со священником - я еле убедила ещё что не хочу этого ( я сфоткала пару кадров уже, где обнимашки и улыбки).
А потом ушла бродить дальше: по моей горячей просьбе на небесах включили небольшой дождик, жара сразу ушла,да народу поубавилось. Я неспеша дошла до городского рынка он считается достопримечательностью и я уже видела его затейливые стены, но тут началась история мистическая!
На дорогу вышла громадная чёрная котяра, перешла неширокую проезжую часть и у ближайшего кипариса стала демонстративно точить когти об ствол, нисколько не заботясь о том, какое огромное впечатление она производит на окружающих. Кошка была огромная и независимая до невозможности: такой кошке даже неловко "кис-кис" говорить - запрезирает!
Я схватила телефон и успела сделать несколько кадров, кошка протянулась и медленно пошла по своим делам. Поскольку я зашла в Испании в этот приезд в какое-то мистическое пространство, то я посчитала происходящее знаком-указанием, и пошла точить когти о ствол кипариса, о который их точила кошара.
Кошка ждала меня у какого-то старинного здания, обнесенного забором. Она зидела за забором, и как только убедилась, что я ещё заметила, важно прыгнула на тротуар и через пару метров прыгнула в ямку - там где подвальное окно. Я ничего не поняла, постояла у ямки и вдруг заметила что все ямки нумерованы, и мой номер семь. Чтобы не забыть - сфотографировал номер.
Немедленно появилась кошка и повела меня к другой ямке. Но там номера не было - зато была картинка. Сфоткала и картинку. Затем мы подошли к углу забора и кишка, кивнув, исчезла. А я оказалась в точке, с которой можно было сделать красивый снимок дома напротив. Все остальные ракурсы были неудобны - что-то постороннее попадало в кадр. Сфоткала и дом)))
И пошла гулять дальше, а то провожусь с кошкой и не увижу много всего другого.
Прогуляла я в этом районе ещё наверноечаса два. Застряла у фонтана - он оказался волшебным и нужно было зарядить штучки и заодно наколдовать себе всяких прелестей. Потом засиделась в ресторанчике на крохотной площади: уж очень хорошо пел- играл музыкант. И когда я собралась поворачивать домой, кошка вышла прощаться. Она появилась из ниоткуда прямо у моих ног и подставила спину. Я почесала ещё пыльную шкуру, а она потерлась о мои ноги - это дикая-то кошка!

Испания, ты даришь такие сюрпризы - диву даюсь!


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений