Привет, Сеул!

В аэропорту меня встречала Оксана. Мы с ней заочно знакомы давно, и узнали друг дружку сразу же. 
Поэтому самстоятельной поездки в город из аэропорта у меня не получилось, но зато получилось добраться до отеля с комфортом: на билетной стойке аэроэкспресса выяснилось, что сегодня некая акция проходит, и всем кто сейчас билетик возьмет, от городского вокзала такси до места предоставляют бесплатно. Конечно, если бы я одна поехала, то я про это никогда не узнала бы, но опыт-сын ошибок трудных на сей раз меня миновал )))
Но это мы наверстаем. В любом случае, способы добраться в город я разведаю и расскажу.

Такси доставило нас в отель. Это было, конечно, круто -  хорошо, что я достаточно стрессустойчивая )))



Среди стекла-бетона-небоскребов - крошечный кусочек трущоб, и мы свернули именно туда. Я запротестовала, но суровый таксер грозно на меня глянул и решительно крутанул руль к порогу развалюшки. И на ней - реально - название моего отеля!
Я уже ожидала самого худшего, но получилось довольно мило, хотя и тесновато. Но мне в отеле только спать, поэтому меня волновала только постель и интернет - и кроватка была отличная, а интернет - летал! 
Демонстрация невиданной щедрости: в номере была громадная коробка с лосьонами-кремами-тониками, в ванной литровые бомбы геля-шампуня-кондиционера. И добавок ко всему - полноценная огромная кухня. И что меня окончательно добило: мешок риса - бери и вари!

Как  выяснилось, я поселилась там, где надо: от метро 50 м, в двух шагах сеульский "Арбат" - торговый квартал Мёндон - Myeongdong, куда мы и направились гулять с Оксаной. По этому живописному местечку я сделаю отдельный пост, а вот про нашу трапезу расскажу здесь. Я корейской еды не пробовала, предпочтений не имела, и Оксана на свой вкус выбрала ресторанчик с местными яствами. Это было очень артистическое пространство - я не знала, то ли есть - то ли любоваться! Серебряные трубы, свисающие с потолка, букеты белых мешоков, они же светильники. Невероятной красоты угли - просто драгоценные камни - яхонты горящие! Неслышные женщины, переворачивающие на решетке сочное мясо, и при этом тонкий аромат свежей зелени,  а запах жаровни начисто съедался трубами. И вкусно все невероятно! Особенно лук, который я обычно не ем - вот тут я дважды добавки просила! И ореховый соус к мясу, который нужно на кусочек положить и в два листика завернуть - и это вкуснота невероятная!!!










 

Это Хранитель Сеула - Лев. Он Начальник Всея Воды - здесь нужен был именно такой Хранитель: город преимущественно был деревянный и постоянно горел. Поэтому лев водяной. Но город все равно горел, и его перестроили в каменный. И теперь это улыбчивое создание хранит нынешний огромный стеклобетонный гранитно-мраморный Сеул. 



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений