Когда вы будете в Торревьехе

Когда вы будете в Торревьехе, а вы ведь все когда-нибудь будете в Торревьехе? - так вот: обязательно найдите этот невероятный ресторан, и расположившись среди таких же радостных счастливчиков, немедленно закажите бакалао под авторским соусом шеф-повара, и этого достаточно, чтобы оказаться в раю! И следующий час вы проведете молча, лишь чмоканье, мурчание и вздохи наслаждения будет исходить от вас )))) 
От десерта вы наверняка откажетесь - во-первых, чтобы не сбивать божественный вкус соуса, а во-вторых - вам просто будет некуда этот десерт положить: порция огромная! Разве что бокальчик отличного шардоне!
Найдите - это я хорошо сказала, потому что вы наверняка его не найдете ))))
Съехав с дороги на грунтовку, вы будете пробираться через густые пальмовые заросли, через какую дикую местность - ну чисто Зона из фильма "Сталкер", и у вас раз десять возникнет желание повернуть назад, но на узкой дороге нет возможности развернуться, и вот когда вы уже решите, что вы окончательно пропали, вы выедете на площадку, и с удивлением увидите десятки припаркованных машин и полчище радостных едоков за многочисленными столами.
И вы присядете за стол, вам тут же принесут обалденный горячий хлеб, и макая его в соус вы, причмокивая и жмурясь от удовольствия, выдохнете:
- Ну, Мусса, ну угодила!
)))))))))))))






Rancho blanco называется этот рай )

И снова о Жертвах

Жизнь такова какова она есть и больше никакова! - вспомнила Жертва свое главное успокоительное правило, и успокоилась: все шло правильно, согласно законам ее Вселенной: Жертву снова обидели - забыли, не прислали ей приглашения на интернет-конференцию. 
На которую она очень хотела попасть, заранее оплатила участие, написала заявку администратору, но ее забыли пригласить. Как всегда. Обидно, блин!
Жертва весь вечер просидела у компьютера, с надеждой глядя в монитор, но заветное письмо с приглашением так и не пришло. Настроение падало с каждой минутой, конференция уже давно началась, слезы текли по щекам, но одновременно накатывало на Жертву ее горькое спокойствие: все складывалось именно так, как оно было всегда. Ее всегда забывали, теряли, упускали из виду, не принимали во внимание ни ее, ни ее ранимость... 
- Люди злы и бездушны, я ничего другого и не ожидала, - прошелестела Жертва и в ответ услышала голос Вселенной:
- А где "спасибо"?
- Какое "спасибо"? - изумилась Жертва, - за что "спасибо"?  Кому???
- Мне "спасибо", за точное исполнение задуманного, - ответила Вселенная, - я за качество своей работы отвечаю, точность - это мой конек!
Жертва на нашла что ответить, лишь возмущенно сопела и старалась сдержать слезы, готовые пролиться дождем из-за такой вот несправедливости. Наконец она смогла собраться с мыслями и возмущенно заскулила:
- Я что ли так задумала, что про меня забудут? Я там равнодушных людей поставила, которым наплевать на всех, не пришли - и ладно? Я что ли этого хотела? Я так мечтала об этой конференции, я думала, что знания новые придут и единомышленники найдутся, и новая жизнь начнется, а все мои мечты - пшиком оказались! Жизнь такова...
- Знаю-знаю, - засмеялась Вселенная, - и больше никакова!


Я все понимаю: не по собственной воле становятся Жертвами.
Я все понимаю: Жертве не позавидуешь - живется ей совсем несладко!
Я все понимаю: Жертва по определению существо страдающее...
Но я одного не понимаю: как я, Лисси Мусса, мгновенно способная оценить ситуацию и не попасться в сети расставленные Жертвой - оказываюсь подчас в роли Насильника, Палача - или какую роль очередной раз уготовала мне изобретательная плакса Жертва?







Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений